Formation 2024
Désignation ASCA : Nutrition MCO, méthode 229
Désignation RME : Conseil diététique, méthode 68
Durée de la formation : 180h
Prix : CHF 4’000.-
Description : Toutes les médecines traditionnelles utilisent la diététique comme outil thérapeutique, grâce à l’introduction, réduction ou suppression d’aliments spécifiques et de périodes de jeûne, selon la pathologie. Ces pratiques sont étayées par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique et des résultats témoignés. Les recherches actuelles viennent confirmer ces pratiques et leur donner des bases conformes à notre culture scientifique. Parallèlement, avec le développement de l’industrie agro-alimentaire, le contenu de nos assiettes s’éloigne d’une alimentation conforme à l’individu. De ce fait, nous assistons à l’émergence de maladies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d’adultes.
Dates :
20-21 janvier - Les bases de l’alimentation
23 février - Equilibre acide-base et régimes
24-25 février - Micronutriments
15-16-17 mars - Vitamines, acides aminés et oligo-éléments
20 avril - Neurotransmetteurs et nutrition
21 avril - Anti-oxydants et alimentation des seniors
18 mai - Alimentation de la femme au cours des âges
19 mai - Pathologies intestinales et pathologies liées
31 août - Journées de pratiques alimentaire I
1er septembre - Pratiques alimentaire II Expérience de cure, de drainage & de jeûne
31 mai - Cures, drainages, jeûnes et monodiètes
28 juin - Retour de cures, drainages, jeûnes et monodiètes
13-14-15 septembre - Surpoids, diabète et cardiovasculaire. Ados et TDAH
12 octobre - Pathologies graves et hospitalisations
13 octobre – Minéralothérapie – Aspects biochimiques
16 novembre - Alimentation du sportif
17 novembre - Analyses de laboratoire (avec un représentant professionnel)
Examen théorique : QCM ou questions à développement par thème de formation.
Reconnaissances de la formation : ASCA, RME
Inscriptions:
Bulletin d'inscription à compléter et à renvoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.